Laerer-Landbier

Im Spätsommer 2022 hat unser Landbier das Licht der Welt erblickt. Die Besonderheit dabei? Die Schüttung besteht neben den Gerstenmalzen „Pilsener, Wiener und Karamalz hell“ aus einem 20 prozentigen Anteil einer 6-Korn-Mischung.

Nach der obergärigen Fermentierung befindet befindet sich nach 6 Wochen ein naturtrübes, bernsteinfarbenes Bierchen im Glas. Es schmeckt… nicht fruchtig… es schmeckt, wie die Co-.Brauerin zu sagen pflegt: Wie ein Bier. Leicht malzig, etwas hopfig mit einer dezent knackigen Bittere im Abgang.

Landbier

Sud: #062
Bierstil: Ale
Braudatum: 06.08.2022
Abfülldatum: 21.08.2022
Stammwürze: 11,9°P
Alkoholgehalt: ca. 4,8 Vol.-%
Farbe: trübes Bernstein
Geschmack: dezent malzig, knackige Bittere im Abgang
Hopfen: Spalter Select
Malz: Pilsner, Wiener, CaraHell, 6-Korn-Mischung
Hefe: Gozdawa OGA9 Altbierhefe , obergärig
Zutaten: keine

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

error: Content is protected !!