Moin

Herzlich willkommen bei der „Lütten Brueri“ in Bad Laer.
Ich bin Reiner. Leidenschaftlicher, begeisterter Bierliebhaber und seit „jeher“ an allem, was mit Bier in Zusammenhang steht, interessiert.
Seit 2021 bin ich (wieder) unter die Hausbrauer gegangen betreibe das zuweilen ausufernde Hobby in meinen bescheidenen Räumlichkeiten im Epizentrum von Bad Laer. Mehr über mich gibt es an anderer Stelle.
Die private Nanobrauerei mit einem jährlichen Ausschlagvolumen von sehr deutlich unter 10 Hektolitern besticht durch ihre kreativen und handwerklich gebrauten Biere. Unsere Biere sollen vor allem eines: Uns schmecken. Wir verkaufen sie nicht und betreiben das Ganze aus „Jux und Tollerei“.

Dabei sind wir fasziniert von der schier unerschöpflichen Vielfalt an Kombinationsmöglichkeiten unterschiedlicher Malze, Hopfen und Hefen, die immer wieder neue Geschmäcker hervorzaubern. Biere mit Charakter. Biere mit Ecken und Kanten. Biere, die nicht jedermann schmecken müssen und sollen.

Seit Dezember 2021 brauen wir lecker Bierchen. Vorzugsweise mit eher mehr als weniger Hopfen. Oft obergärig, manchmal untergärig und immer offen für Inspirationen und neue Hopfenkompositionen.

Unsere Biere sind kleinste Chargen traditioneller und zuweilen neu interpretierter Bierstile. Während die Co-Brauerin eher auf den fruchtigen Geschmack von IPA’s und weniger auf „nach Bier schmeckenden Bieren“ geeicht ist, steht mir der Sinn eben mehr danach. Helle Biere sind eher in meinem Sinne, als dunkle und starke Biere.

Ober- oder untergärige Spezialitäten. Unikate sind unser Ziel, wobei die untergärigen Bierstile die hohe Kunst der (Hobby)Brauerei darstellen.

Lagerung und Genuss

Unsere Biere werden weder filtriert noch pasteurisiert. Solltest Du das unglaubliche Glück haben, eines davon zu ergattern, dann gehe von einer verkürzten Haltbarkeit aus. Lagere es unbedingt stehend, kühl und dunkel bis Du es in Ruhe genießen kannst. Trinke es dabei auf gar keinen Fall aus der Flasche! Das wird dem Inhalt nicht gerecht und Du verpasst tolle sensorische Eindrücke durch Dein Riechorgan. Lass den Bodensatz in der Flasche und schüttele es nicht auf. Das würde Dir unerwünschte, zusätzliche Trübung in Glas bringen. Sterben wirst Du davon jedoch nicht. Versprochen 😉

Viel Spaß beim lesen und allzeit eine handbreit Bier unter dem Kiel! Bei Fragen – bitte gerne fragen.

error: Content is protected !!